Home Super Banner 728×90
Cintillo 980×55

México y EUA a la final de CONCACAF y camino a Paraguay 2019

Por David Díaz

Puerto Vallarta, Jal.- Tarde de sentimientos encontrados en la eliminatoria de CONCACAF éste sábado en Puerto Vallarta, por un lado una triste despedida para los salvadoreños, quienes durante todo el juego ante los estadounidenses estuvieron arriba en el marcador, aunque tremendos descuidos defensivos los enviaron a tiempo extra y luego a penales donde sucumbieron. Por su parte México en un cerrado juego, con inteligencia, calma y buen futbol logró vencer a los panameños ante un lleno absoluto en el estadio de Puerto Vallarta.

• IMG_3374 (Copiar)

Fue así que de forma invicta los mexicanos y los vecinos del norte avanzaron a la final del Championship CONCACAF 2019, teniendo ya en sus manos el pase al mundial de Paraguay 2019. Todo comenzó con el sufrimiento de Estados Unidos, ya que hasta el final del segundo tiempo mantuvieron una ventaja difícilmente conseguida de tres goles a uno; comenzó el tercer tiempo y la presión por parte de las dos escuadras se mantuvo estrecha en la media cancha, hasta que minutos antes de finalizar el partido los de las barras y las estrellas acortaron a un solo gol el juego, El Salvador quiso cuidar el gol, y en ese error llevó su penitencia, ya que un minuto antes de finalizar el tiempo de juego, un error por parte del portero guanaco en una salida en falso, cun dramático balón de cabeza de Dos Santos, se empató el juego que no vivió nada más después en el tiempo extra, y en los disparos de penal finalizó todo luego de llevar la cuenta perfecta con cada tirador, Robles se equivocó tirando a lo Panenka volando el balón al centro de la portería.

Llegó el turno de los verdes ante Panamá, y aquí con mucha calma, esfuerzo, dedicación y buen futbol, los mexicanos vieron pasar el primer periodo sin daño a su portería y con un cero de su parte, el segundo periodo corrió aun seis minutos más hasta que cayó el primero del TRI por parte de Maldonado, el estadio lo festejó en grande. Un minuto después para variar Villaseñor, el porterazo de México, salió dominando el balón logrando hacer su espectacular disparo desde la media cancha, ésta vez, la ayuda del portero panameño ofreció un regalo para el dos a cero. Ya en el tercer periodo y con el partido dominado llegó el tercer gol al minuto cuatro con Kelly, ya en ese momento el estadio era una locura, el festejó llegó en grande al momento del silbatazo final. Todos celebraron en grande mientras que los panameños dejaban caer lágrimas en la arena.

Mañana Panamá contra El Salvador a las 14:15 horas, mientras que México y Estados Unidos ya con su boleto al mundial, solo definirán quien es el mandón de la zona en punto de las 15:45 horas.